¿Cómo funciona el seguimiento de conversiones?

Aprenda a utilizar la nueva función Pushnew que permite el seguimiento de conversiones.

Amanda Antunes avatar
Escrito por Amanda Antunes
Actualizado hace más de una semana

El seguimiento de conversiones es una característica nueva y poderosa que le permite realizar un seguimiento de las conversiones y medir sus resultados en Pushnews.

¿Qué es una conversión?

La conversión es un término genérico para un evento positivo que ocurrió dentro de su sitio web. Ella puede ser:

• una compra en tu ecommerce;

• generar un cliente potencial;

• completar un formulario; o

• otro evento importante que desea rastrear.

Cómo utilizar?

1) Activar el seguimiento de conversiones

Active la opción de seguimiento de conversiones al final de su configuración Push:

Atención: Al activar esta funcionalidad, se agregarán parámetros adicionales a su URL de destino

Los siguientes parámetros se agregarán a su URL:

• _pnSrc: representa qué servicio Pushnews envió el mensaje ("PN" para Push Notification, "POS" para Push OnSite, "PS" para Push SMS y "PM" para Push Mail)

• _pnId: representa el ID interno de este mensaje

Estos parámetros son necesarios para que Pushnews pueda marcar la conversión en el mensaje correcto 😉

2) Marca la conversión

Ahora, cuando se produzca la conversión en su sitio web, deberá ejecutar el siguiente código javascript:

window.IlabsPush = window.IlabsPush || []; window.IlabsPush.push(["ecommerce.checkoutCompleted"]);

Al ejecutar este código, estás informando a Pushnews sobre la conversión que acaba de ocurrir y así aumentando el número de conversiones en las estadísticas:

Nota: Si está utilizando uno de nuestros complementos VTEX IO, VTEX Legado, Tray, Tray Corp o Woocommerce, no necesita ejecutar este código ya que nuestro complemento comunica la conversión automáticamente.