Push Notifications
¿Cómo configuro mi carrito abandonado?

Descubra cómo configurar el carrito abandonado a través de Google Tag Manager.

Amanda Antunes avatar
Escrito por Amanda Antunes
Actualizado hace más de una semana

Atenção: este passo a passo é direcionado somente para sites que não estão nas plataformas: VTEX IO, VTEX Legado, Tray e Woocommerce. Para estas plataformas, esta configuração é automática. Basta fazer a configuração das réguas diretamente em nossa plataforma.

La recuperación de carritos abandonados se implementa invocando un javascript de Pushnews en los momentos correctos:

1. Cuando el usuario añade algo al carrito

2. Cuando el usuario completa la compra

Dentro de tu sitio web tienes que poder identificar cada uno de estos momentos (por ejemplo, usando Google Tag Manager), y activar el Javascript correspondiente:

Momento 1: Cuando el usuario añade algo al carrito

IlabsPush.push(["ecommerce.itemAddedToCart"]);

Esta función le permite programar envíos de carritos abandonados.

Momento 2: Cuando el usuario completa la compra

IlabsPush.push(["ecommerce.checkoutCompleted"]);

Esta segunda función tiene como objetivo sacar al usuario de la regla de acciones si completa el flujo de compra y, así, cancelar los push programados.

Una vez hecho esto, simplemente configure su regla de recuperación de carrito abandonado en la plataforma. ¡Y pronto! ¡Ahora estás preparado para recuperar abandonos de productos en tu carrito de comercio electrónico!

Para asegurarse de que todo está bien con su carrito, contáctenos a [email protected] o al botón azul en la plataforma para que nuestro equipo pueda realizar la validación de nuestra parte.