RSS To Push: A Push não foi disparada

O sistema responsável por transformar um post RSS numa Push é bastante complexo. Entenda as falhas

Kely Galante avatar
Escrito por Kely Galante
Atualizado há mais de uma semana

O sistema responsável por ler o RSS é bastante complexo.

Ele tenta (1) acessar a URL do feed RSS, (2) pegar o último post, (3) validar que ele é "transformável" em Push Notification e só depois é efetuado o disparo da Push Notification.

Se algum desses pontos falhar, a Push não será disparada.

Explicação de cada ponto de falha:

1. Se no momento em que o Pushnews acessa a URL do feed RSS ela não estiver disponível, o Pushnews não consegue obter o último post RSS e então não cria a Push Notification. Solução: Garanta alta disponibilidade do feed. Se o seu servidor tem downtime, este pode ser o motivo da falha;

2. Por vezes o feed pode retornar zero entradas ou a última entrada é igual a uma que já foi disparada pelo Pushnews. Nesse caso o disparo não será feito. Solução: Garanta que o seu feed está sempre atualizado com os últimos artigos que você pretende disparar como Push;

3. Nem todas as entradas RSS são "transformáveis" em Push Notification. Por exemplo, se não tiver uma URL válida como destino, ou não tiver texto suficiente para criar o Título e o Conteúdo da Push, ela não será disparada. Solução: Garanta que o seu feed respeita as regras para que seja possível transformar em Push Notification.