Como configurar meu Carrinho Abandonado?

Descubra como fazer a configuração do Carrinho Abandonado via Google Tag Manager.

Amanda Antunes avatar
Escrito por Amanda Antunes
Atualizado há mais de uma semana

Atenção: este passo a passo é direcionado somente para sites que não estão nas plataformas: VTEX IO, VTEX Legado, Tray e Woocommerce. Para estas plataformas, esta configuração é automática. Basta fazer a configuração das réguas diretamente em nossa plataforma.

A recuperação de carrinho abandonado é implementada invocando um javascript do Pushnews nos momentos corretos:

1. Quando o usuário adiciona algo no carrinho

2. Quando o usuário finaliza a compra

Dentro do seu site você tem que ser capaz de identificar cada um destes momentos (por exemplo, utilizando Google Tag Manager), e disparar o Javascript correspondente:

Momento 1: Quando o usuário adiciona algo no carrinho

IlabsPush.push(["ecommerce.itemAddedToCart"]);

Esta função permite o agendamento da Push de carrinho abandonado.

Momento 2: Quando o usuário finaliza a compra

IlabsPush.push(["ecommerce.checkoutCompleted"]);

Esta segunda função tem a finalidade de retirar o usuário da régua de ação caso ele finalize o fluxo de compra e, assim, cancelar as push agendadas.

Feito isso, basta realizar a configuração da sua régua de recuperação de carrinho abandonado na plataforma. E pronto! Você já está preparado para recuperar os abandonos de produtos no carrinho do seu e-commerce!

Para ter a certeza que tudo está bem com o seu carrinho, por favor, nos contate em [email protected] ou no botão azul da plataforma para que nosso time realize a validação do nosso lado.