Suporte
Por que há discrepâncias entre o meu Google Analytics e as estatísticas do Pushnews?
Por que há discrepâncias entre o meu Google Analytics e as estatísticas do Pushnews?

Entenda um pouco mais as discrepâncias entre as estatísticas do Pushnews e o Analytics.

Amanda Antunes avatar
Escrito por Amanda Antunes
Atualizado há mais de uma semana

É perfeitamente normal existirem diferenças entre o rastreamento de cliques em notificações push e os dados do Google Analytics Vários. Na verdade existem vários fatores contribuindo para essas disparidades:

1. Rastreamento de Cliques vs. Dados de Visitantes:
O rastreamento de cliques em notificações push se concentra em contabilizar o número de vezes que os links de notificações push são acionados pelos usuários. Ele registra cliques individuais, enquanto o Google Analytics rastreia a atividade dos visitantes no seu site. Isso significa que, em alguns casos, um único clique em uma notificação push pode resultar em mais de uma visita registrada no Google Analytics, dependendo do comportamento subsequente do usuário.

2. Atrasos no Processamento de Dados:
O Google Analytics opera em seu próprio servidor e pode ter pequenos atrasos no processamento de dados. Isso pode causar discrepâncias ao comparar dados de cliques em tempo real com os dados do Google Analytics.

3. Bloqueadores de Anúncios e Privacidade:
Alguns usuários podem usar bloqueadores de anúncios ou extensões de navegador focadas em privacidade que bloqueiam os códigos de rastreamento usados pelo rastreamento de notificações push, afetando a precisão dos dados de cliques.

4. Comportamento do Usuário:
Os usuários podem clicar em um link de notificação push, mas sair do site rapidamente antes que o Google Analytics tenha a oportunidade de registrar completamente sua visita.

Em resumo, o rastreamento de cliques em notificações push do Pushnews fornece informações precisas sobre o envolvimento do usuário com as notificações, enquanto o Google Analytics oferece uma visão mais ampla do comportamento do usuário em seu site. As diferenças nos números decorrem de metodologias de rastreamento, comportamento do usuário e fatores técnicos.

Ambos os conjuntos de dados são valiosos para finalidades diferentes. O rastreamento de notificações push ajuda-nos a entender o envolvimento do usuário com suas notificações, enquanto o Google Analytics fornece insights sobre o comportamento geral do usuário no site.