Convites do Pushnews

Entenda como funcionam os diferentes tipos de convite para conseguir capturar inscritos na sua base

Kely Galante avatar
Escrito por Kely Galante
Atualizado há mais de uma semana

O Pushnews permite a você engajar com a sua audiência através da captura inscritos para a sua base e posteriormente enviando notificações push para a base que criou.

Como é feita esta captura de inscritos?

Concluindo a instalação do Pushnews o seu site vai carregar um Widget de Opt-in (convite) onde os visitantes podem permitir notificações entrando assim na sua base de inscritos.

O Pushnews te dá a opção de fazer essa captura em 3 formatos de convite diferentes, todos eles com características e taxas de conversão diferentes:

• Convite Nativo

• Convite Pré-Nativo

• Convite por Pop-Up

O número de cadastros na sua base é algo que o Pushnews não controla pois isso está relacionado com o número de visitantes únicos do seu site.

Quanto maior for o número de visitantes únicos do seu site maior será a sua base mas os diferentes convites apresentam taxas de conversão em inscritos bem diferentes.

O convite nativo é sem dúvida alguma o convite que apresenta uma taxa de conversão superior em inscritos para a sua base, seguido do convite pré-nativo e finalmente do convite por pop-up. Mas quais são as diferenças entre eles?

Convite Nativo

Este convite é o que converte mais inscritos aos nossos clientes. Para ter este tipo de arquivo, o seu site deve ter o protocolo SSL (certificado de segurança) e você tem que conseguir colocar o nosso arquivo na raiz do seu site.

É o próprio navegador que cria o convite para os visitantes, pegando no nome do seu site (seusite.com.br) e questionando o visitante se quer ou não receber notificações.

No meu caso como uso o navegador em inglês o convite aparece em inglês.

Com este modelo de convite, para o visitante ser contabilizado como inscrito ele terá que responder positivamente 1 vez.

Convite Pré-Nativo

Tal como o nome indica, o convite pré-nativo é um convite que aparece ao visitante antes do nativo ser impresso.

Este convite te permite editar a forma como você pergunta ao seu visitante se ele quer ou não entrar na sua base e ainda subir uma imagem para associar ao convite, no nosso caso temos a logomarca do Pushnews.

Após o visitante responder "Eba, quero!" irá aparecer o convite Nativo ao visitante e ele terá que responder positivamente para entrar na sua base de inscritos.

Com este modelo de convite, para o visitante ser contabilizado como inscrito ele terá que responder positivamente 2 vezes.

Convite por Pop-Up

Este convite é maioritariamente utilizado por sites que não têm certificado SSL e/ou por sites que não têm como colocar o nosso Service Worker na raiz do site.

Quando o visitante chega no seu site ele vai ser impactado pelo convite pré-nativo e, respondendo positivamente ao convite irá, abrir um Pop-Up onde o visitante é questionado novamente se quer ou não receber notificações.

Com este modelo de convite, para o visitante ser contabilizado como inscrito ele terá que responder positivamente ao convite pré-nativo, esperar que abra um pop-up e quando o mesmo abre responder positivamente.

Conclusão

Cada negócio tem a sua estratégia de captura de inscritos e qualquer modelo de convite é válido pois o importante é a forma como você vai comunicar com sua base de inscritos mas a nossa recomendação é, se possível, utilizar o convite nativo como método de captura pois é o que apresenta a maior taxa de conversão e é o que te vai permitir alavancar seus resultados rapidamente.