Service Worker
Service Worker - Guia definitivo

Aprenda o que é, para que serve e qual a importância do Service Worker do Pushnews

Tiago Carvalho avatar
Escrito por Tiago Carvalho
Atualizado há mais de uma semana

O que é um Service Worker?

Um Service Worker é um arquivo JavaScript que possibilita um conjunto de funcionalidades adicionais nos Websites. Entre outras coisas, ele possibilita e é vital para as Push Notifications.

Como funciona?

Primeiramente, o Pushnews é responsável por fazer o pedido de inscrição nas Push Notifications (1). Segue-se o opt-in do visitante, que faz com que ele se torne um inscrito em Push — nesse momento o Service Worker é instalado no navegador do visitante (2).

A partir desse momento, o Service Worker fica à escuta de comunicações provenientes do Pushnews e assim que recebe um pedido de exibição de Push (3), ele procede com a criação da Push Notification na tela do inscrito (4).

Regras do Service Worker 🚨

1. Apenas pode existir um arquivo Service Worker por site (*)

2. O arquivo Service Worker tem que estar na raiz do domínio (**)

3. O Service Worker tem que estar instalado no próprio domínio e nunca em outro domínio ou sub-domínio.

(*) Caso o seu site já faça uso de um Service Worker, você pode incluir o Service Worker do Pushnews dentro do atual. Aprenda como fazer isso neste artigo:

(**) Se pretender servir o arquivo Service Worker num subdiretório, siga nosso artigo: