Push OnSite
Como funciona o Tracking de Conversões?

Saiba como utilizar a nova funcionalidade do Pushnews que permite o trackeamento de conversão:

Tiago Carvalho avatar
Escrito por Tiago Carvalho
Atualizado há mais de uma semana

O Tracking de Conversões é uma nova funcionalidade poderosa que te permite trackear as conversões e mensurar seus resultados no Pushnews.

O que é uma conversão?

Conversão é um termo genérico para um evento positivo que ocorreu dentro do seu site. Ela pode ser:

• uma compra no seu ecommerce;

• a geração de um lead;

• a conclusão do preenchimento de um formulário; ou

• outro evento importante que deseje trackear.

Como utilizar?

1) Ativar Tracking de Conversões

Ativar a opção tracking de conversão no final da configuração da sua Push:

Atenção: Ao ativar essa funcionalidade serão adicionados parâmetros adicionais na sua URL de destino

Os seguintes parâmetros serão adicionados à sua URL:

• _pnSrc: representando qual o serviço do Pushnews enviou a mensagem ("PN" para Push Notification, "POS" para Push OnSite, "PS" para Push SMS e "PM" para Push Mail)

• _pnId: representando o ID interno dessa mensagem

Estes parâmetros são necessários para que o Pushnews consiga marcar a conversão na mensagem certa 😉

2) Marcar a conversão

Agora, quando ocorrer a conversão no seu site você precisa executar o seguinte código javascript:

window.IlabsPush = window.IlabsPush || []; window.IlabsPush.push(["ecommerce.checkoutCompleted"]);

Ao executar este código, você está informando o Pushnews sobre a conversão que acabou de ocorrer e dessa forma aumentar o número de conversões nas estatísticas:

Nota: Se você estiver utilizando um dos nossos plugins VTEX IO, VTEX Legado, Tray, Tray Corp ou Woocommerce, não precisa rodar esse código pois o nosso plugin faz a comunicação da conversão de forma automática.